党团建设
党总支活动
当前位置: 首页 > 党团建设 党总支活动
师范学院召开2015年度民主生活会
时间:[2015-12-25 13:54:05]
   

按照校党委的安排,经请示党委组织部同意,我院党总支于20151224日上午召开了以“践行三严三实,促进三风建设”为主题的的领导干部专题民主生活会.

一、精心组织,做好会前准备

此次民主生活会严格按照校党委《关于在全校开展“三严三实”专题教育的实施方案》、《关于进一步扎实推进“三严三实”专题教育工作的安排意见》精神要求进行。会议由师范学院党总支书记张军学同志主持,组织部部长薛毅军同志出席了会议,师范学院院长王志强、副院长查毅、蔡军、曹莹、刘倩倩,副书记李昉参加了会议,办公室主任张喜平同志做会议记录。

为提高专题民主生活会质量,确保取得实际效果,民主生活会召开前,党总支进行了认真细致的准备:一是征求了部分师生对领导班子和领导班子成员的意见和建议;二是班子成员之间、领导班子和分管科室之间进行了深入的沟通和交流;三是征求了主管校领导对我院工作的意见和建议;四是班子成员根据专题民主生活会的召开要求,认真开展了批评和自我批评,进行了深刻的剖析检查,并撰写了个人对照检查材料。

二、围绕主题,开展批评与自我批评

围绕“践行三严三实,促进三风建设”主题,会议首先由张军学同志通报了师范学院领导班子对照检查材料,从三风建设存在的“不严不实”问题、产生问题的原因剖析、立行立改,解决突出问题、今后的努力方向和改进措施4个方面进行了汇报。

其次,班子7名成员也自觉拿起批评和自我批评的武器,深入剖析自我,少说成绩,直面问题,完全客观、真诚地对待自己和他人提出的意见和建议,统一思想,提高认识,为学院发展出谋划策。

最后,薛毅军部长对师范学院的工作给予了充分肯定。首先是班子团结,风气正,学院和谐,本次会议程序规范,大家谈的都是真话、实话,对工作有促进。其次是师范学院班子克服“两岸四地”等办公区域分散的不利因素,一年来的工作有亮点,特别是在党建工作,科研工作,特色体育运动,行政管理,学生工作等方面有明显成绩。薛部长对以后的工作提出了希望和要求:一是加强学习,提高班子应对更名升大和转型发展的能力;二是带着感情工作,不断总结、完善、凝练特色工作,形成长效机制;三是领导班子要继续保持和谐团结的工作环境和氛围,激发全院教师的主动性、积极性和创造性,推动学院各项工作,为学校转型发展做出贡献。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号