党团建设
党总支活动
当前位置: 首页 > 党团建设 党总支活动
师范学院召开“两学一做”学习教育之教工党员与学生积极分子“结对指导”
时间:[2016-04-28 11:40:13]
  4月27日下午,师范学院在明德楼B0202会议室召开“两学一做”学习教育之教工党员与学生积极分子“结对指导”活动启动会。校党委组织部部长薛毅军、政治学院教师冀德荣、师范学院领导班子、师范学院全体教工党员、学生党员与积极分子参加了会议。

    会上,李昉副书记宣读了“结对指导”活动实施方案,解读了教工党员与学生积极分子“结对指导”开展“五个一”活动的内容,即一次谈话、一次指导、一次活动、一次分享并形成一份日志。

    学前教育学生党支部杨楠同学代表全体学生进行了发言,表达了对于学院关爱学生成长的细心、用心、耐心的感激之情,并承诺积极与导师对接,通过活动做好自身建设,为学院的稳步发展贡献力量。

    艺术教育部党支部崔纬老师做了以“优秀的教师党员从我做起”为主题的发言。她谈到作为教师要坚定政治信念,对学生要起到正确的导向作用;要立足岗位,发扬奉献精神;要心系学生,加强师德修养;要以德立教,育人为本,为将学校建成“美丽校园”“智慧校园”“阳光校园”添砖加瓦。

    随后,党总支书记张军学解读了“两学一做”学习教育活动实施细则。他谈到学院将通过开展手抄党章、党章知识测试、积极分子成长导师制、联系实际讲党课、育人故事分享等活动积极落实贯彻校党委的部署,并通过一系列措施扎实推进活动,落实“三会一课”制度。

    王志强院长从提高认识、严格要求、殷切希望三个方面进行了总动员。一是要求全体党员紧密结合实际工作开展学习,二是要严格遵守学习活动的相关任务要求,三是希望活动取得实效,促进各项工作再上新台阶。

最后,校党委组织部部长薛毅军总结讲话。他首先解读了“两学一做”学习教育活动的总体政策方针,强调了学习教育的重要性,其次肯定了师范学院开展此次活动是夯实“两学一做”目的意义的有效举措,希望学院结合自身特色和专业实际情况有针对性的开展活动并取得实效。 

    会后,政治学院冀德荣老师为全体党员上了“学好新党章,做合格党员”的主题党课。冀老师引领大家学习了十八大以来新党章的内容,结合自身体会,声情并茂地讲述了教师党员如何体现模范性,如何树立良好的先锋形象,希望大家以一颗虔诚的心、一种朴实的愿望开展学习活动,做一名合格的党员。

    本次活动的成功举办开启了学院进行“两学一做”学习教育的良好局面,为活动最终能够取得良好实效奠定了坚实的基础。

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号