学生工作
学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 学工动态
师范学院领导看望2017级军训新生
时间:[2017-09-06 20:15:56]
  伴着绵绵秋雨,9月5日下午,师范学院院长王志强、学生处负责人李昉、副院长查毅、蔡军、刘倩倩、新生辅导员及学生干部一行十余人前往周至县国防教育培训基地,对2017级参加军训的新生、带队教师和教官进行了慰问。

  王志强院长详细了解了学生们的训练安排和食宿条件,向带队教师、教官及工作人员的辛勤付出表示感谢。他询问了同学们的军训情况,身体状况以及学生们在训练过程中存在的问题和困难,并与新生进行亲切交流,期望同学们秉持“一朝文理人,一生师范情”的精神,感恩军训期间激励自己的教官,感恩陪伴自己的带队老师,也感恩在这15天里努力的自己。

  王志强院长希望同学们谦虚谨慎,服从管理,积极适应集体生活,做到知行合一。军训是同学们大学生活难忘的经历,他希望同学们可以通过军训锻炼自己,强健体魄,增进团结,并把养成的良好习惯延续在今后的学习、生活中。

  学生处负责人李昉在讲话中勉励同学们发扬吃苦耐劳的精神,刻苦训练,磨练意志,并对大家在训练中奋发向上、刻苦拼搏的精神给予充分肯定,嘱咐各位同学在军训结束后也能继续保持养成的良好品格,报答父母,报效祖国。

  军训是2017级小萌新的大学第一课,不仅增强个人体质,同时有助于提高同学们的纪律意识和团队意识,内务整理也有利于养成良好的生活习惯,新生们纷纷表示了对学院的感谢,并表示将会拿出积极的态度和饱满的热情对待训练,并在最终的汇报表演中展示出最好的一面。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号