学生工作
招生就业
当前位置: 首页 > 学生工作 招生就业
师范小讲堂之“你的降落伞是什么颜色”
时间:[2016-09-23 11:27:32]
  

从青年到“成人”,你是否褪去了身上的稚气?

从高中到大学,你是否转变了自身的角色?

从军营到校园,你是否明确了自己的定位?

大学是什么?大学应该怎样度过?

……

    9月22日下午,师范学院学前教育、小学教育、体育教育三个专业的新生代表在明德楼B0202参加了以“大学生职业生涯规划”为主题的“师范小讲堂”,此次小讲堂由师范学院辅导员王爽讲解。

    师范学院组织的“师范小讲堂”是一种“小而精”的新型授课方式,着重发展学生的主动性和创造性。在本次讲座中,王爽老师首先向同学们提出了在大学中应该“正确的做正确的事”,切勿蹉跎年华,虚度美好的大学时光;其次王爽老师通过简述霍兰德职业兴趣量表让同学们发现和确定自己的职业兴趣和能力特长,从而更好地做出求职择业的决策。她用实例为大家详细地介绍了大学应该怎么读,倡导大一学生要合理地规划自己的学业和未来的职业。王爽老师送给同学们一首古诗“古人学问无遗力,少壮功夫老始成。纸上得来终觉浅,须知此事要躬行”,希望以此来激励同学们在大学生活中敢想敢做、敢梦敢闯。 

    新生们认真聆听了此次讲座,他们表示在以后的学习生活中要合理规划自己的大学生活,踏实学习,认真生活,做一名优秀的的师范学子。

 

 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号