学院动态
公告通知
当前位置: 首页 > 学院动态 公告通知
关于西安文理学院2015年第十九届足球联赛新规则实行的说明
时间:[2015-09-25 15:15:39]
  为切实贯彻德智体美全面发展的教育方针,推进素质教育、提高人文素养,增进师生健康,促进大学体育文化建设,不断满足师生对体育文化活动的需求,使我院体育工作再上新台阶,培养学生终身体育意识和能力。根据我校体育发展的相关情况,为了使我院足球运动更好的发展,针对我校足球现阶段水平不高,其主要原因是学生热情很高但是没有科学的训练方法,没有专业的教练在课余时间对公体学生进行指导。针对我校足球运动现状,我校体育工作委员会组织专业老师深入研究、讨论,在2015年对我校园足球联赛进行赛制改革。

改革方案:

1.体育专业学生到体育系足球专业老师处报名,由足球专业指导老师对报名学生进行筛选;体育专业学生通过选拔才可进入我校足球联赛选秀大名单中。不参加选秀的体育专业学生不能参加本次足球联赛。

2.各学院派代表抽取选秀顺位抽签次序。

3.各学院通过选秀次位顺序排名(1-9),开始抽取选修签位(1-9)。师范学院代表队不通过抽签,签位直接为倒数第一。

4.通过签位顺序开始选秀,1-3轮选秀签位一致(如:第一轮是1号签位第二轮、第三轮同样是1号签位),本次选秀每轮只能选取1名队员,共可抽取3名队员。

5.本次选秀落选队员将加入到师范学院队伍参加比赛。

本次足球联赛改革方案其主要目的是,让体育专业学生深入到各学院和公体学生一起组队参赛,由专业学生对公体学生进行指导训练和参赛,为我校足球运动的发展提高更好的平台,为我校爱好足球运动的学生创造更好的条件,使我校更多的学生能够喜爱上足球运动。


                          西安文理学院体育工作委员会

                              2015年9月21日

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号