学院动态
公告通知
当前位置: 首页 > 学院动态 公告通知
师范学院关于2015届毕业生毕业论文专项检查评估的通知
时间:[2015-09-03 13:44:26]
   

根据学校论文检查评估工作的相关安排,为了进一步完善我校教学质量保障体系的长效运行机制,切实提高教育教学质量,学校将于201597日至925日对我院2015届毕业论文工作进行评估检查,现将相关工作安排如下:

一、检查评估的内容:

(一)2015届毕业论文质量;结合学校的办学定位,毕业论文命题是否符合本专业的培养目标及教学要求,达到综合训练的目的,是否能结合经济建设和社会发展的需要;教师对学生是否全程精心指导;科研能力和方法训练是否目的明确,安排得当等;

(二)2015届毕业论文管理制度及执行情况;2015届本科毕业论文管理文件、评审标准、指导教师登记表、论文(设计)成绩登记表、任务书(或立项审批表)、开题报告、中期检查表、指导记录、指导教师评分表、评阅教师评分表、成绩评定表及答辩记录等相关教学资料是否完善,填写是否规范等内容。

二、检查工作组织机构:

学院成立毕业论文专项检查评估工作组。

 长:王志强

副组长:蔡 

 员:王晓翌、曹建玲、费薇娜、杨 勇、韩亚萍、耿飞飞、王荣华

联络员:耿飞飞

三、检查评估的时间安排及要求

第一阶段:院评阶段(96日—917日)。

在学院自查基础上对2015届毕业生毕业论文及相关教学资料进行认真研究,填写《西安文理学院毕业论文(设计)工作质量评价表》,认真撰写自评报告。自评报告的结构与内容建议由四部分构成:检查评估的概况(含评价结果);值得肯定的成绩(或较为突出的优点);存在的不足(或问题,应有针对性地分条列项指出);改进的建议(或整改措施,应针对各学院的实际,切忌空泛)。

第二阶段:校评阶段(98日—918日)。

按照《西安文理学院毕业论文(设计)工作质量评价指标体系》,由评估与质量监控办公室组织专家对抽调的毕业论文(设计)进行重点抽查。

第三阶段:反馈阶段(919日—925日)。

专家组专家根据对抽调的毕业论文(设计)抽查评估结果,将评估意见和建议反馈至各二级学院,并提出整改要求。

第四阶段:整改阶段(920-930日),学院根据自评报告及反馈意见进行切实的整改工作。

附件:2015届毕业生毕业论文专项检查评估工作时间安排及任务分解表

                                      师范学院

                                   201592

2015届毕业生毕业论文专项检查评估工作时间安排及任务分解表

工作内容

完成时间

完成人

  备注

检查论文相关教学资料是否完整,相关材料填写是否规范。

96-97

韩亚萍、耿飞飞、王荣华

2015届毕业论文相关教学资料检查及毕业论文管理制度及执行情况所存在问题进行整改并形成自评报告

98-911

韩亚萍

研读2015届毕业生毕业论文

98-914

耿飞飞、王荣华

完成2015届毕业生论文质量自评报告,填写《西安文理学院毕业论文工作质量评价表》

915日前

耿飞飞

针对学校评估反馈意见进一步进行整改

930日前

韩亚萍、耿飞飞、王荣华

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号