学院概况
教学设施
当前位置: 首页 > 学院概况 教学设施
体育教育专业运动与健康实验室
时间:[2014-06-16 21:45:47]
  西安文理学院师范学院体育教育专业运动与健康实验室成立于2002年,该实验室目前包含体育保健学分室;运动解剖学分室;运动生理学分室。目前,实验室面积400多平方米、科研仪器设备总值100多万元。


运动解剖实验室

运动解剖实验室

      实验室坚持“加强基础、拓宽知识、培养能力、提高素质”的人才培养思想,服务于全系的教学与科研工作。实验室拥有一支团结向上、责任心强、政治思想坚定、业务水平较高的理论教师和实验技术人员队伍。实验室现有理论教师和实验人员5人,其中具有硕士以上学位的4人。在院、系领导的统一领导下,经过九年的努力与实践,逐步实施科学化、规范化的管理制度,执行严明的岗位责任制度。在实验教学中,强调理论联系实际,着重学生动手能力的培养和训练,要求学生掌握相关实验的一般程序、方法和常规设备、仪器的操作使用,并能对实验结果进行正确分析、处理,写出完整、规范的实验报告。实验室重点是加强对学生实验能力、创新意识和合作精神的培养,加强实验教学在人才培养过程中的作用,提高人才培养的质量和效率。


运动生理实验室

运动生理实验室

      在十年的努力与实践中,实验室在教学体系、队伍建设、管理模式、运行机制等方面不断地进行综合改革与创新,建成了教育理念较先进、实验设施较齐全的实验室。


体育保健实验室

运动与健康实验室承担的实验课程一览表
 

实验分室名称 承担的实验课程名称 面向专业 开出实验项目数量
体育保健学分室  体育保健学 体育教育  5
运动解剖学分室 运动解剖学 体育教育  5
运动生理学分室 运动生理学 体育教育 6

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号