学院概况
岗位职责
当前位置: 首页 > 学院概况 岗位职责
师范学院教师岗位职责
时间:[2015-04-08 14:35:27]
  

一、贯彻执行党的各项方针政策。热爱教育事业、有强烈的事业心和责任感,遵守学校的各项规章制度和学院的各项管理条例。为人师表、教书育人。
二、钻研教材,认真备课,认真编写各类教学文件,严格执行教学计划,完成教学工作任务。教案和讲义要求科学、合理、规范,简明实用。
三、较好地使用启发式教学,培养学生创新能力和创新精神。做到教学目的明确,教学思路清晰,在传授知识和技能的同时,发展学生智力。时间分配合理,负荷适宜,方法有效,突出重点难点,示范准确,语言精练,生动流畅,板书规范,教态端庄。
四、掌握本学科范围内的学术发展动态,积极参加科学研究、技术开发、社会服务、及其他科学技术工作。参加教学法研究、参加编写、审议教材和教学参考书。
五、认真做好考试(考查)工作,按照教学大纲所规定教学目标,科学命题,公正阅卷。课程结束后,要及时分析考试结果,认真地从教学内容、方法、效果等方面进行分析,写出课程教学书面总结,及时报院教学秘书备查。
六、根据工作需要,承担实习指导、毕业论文指导、课外辅导、答疑、批改作业、指导学生进行科学技术工作等教学工作。
七、体育专业教师应积极承担代表队训练工作,凡担任运动代表队训练工作的教师,要严格执行《西安文理学院体育运动队管理规定》及相关制度规定,制定训练计划,抓好队伍的训练管理工作。
八、服从学院工作安排,参加教育学院组织安排的各项活动,积极承担并创造性地完成学校和教育学院安排的各项工作任务。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号