学院概况
岗位职责
当前位置: 首页 > 学院概况 岗位职责
师范学院实验员岗位职责
时间:[2015-04-08 14:37:00]
  

实验员在实验实训中心主任领导下,负责实验仪器设备的正常维护及实验器材的正常使用以及部分实验实训教学工作,主要职责是:
一、严格实验室各项规章制度,廉洁奉公,厉行节约。
二、熟悉实验室仪器、模型、标本、挂图等物品的构造、性能及使用方法,提供完好的实验仪器和设备,确保实验顺利进行。
三、协助实验室训中心主任完成实验室建设规划,实验室设备采购计划。
四、根据教材规定和任课教师提供的教学进度计划,编制全学期的演示实验和学生实验的总体计划,并据此安排各种仪器、设备等的检查和添置工作,做好各项实验的准备工作。
五、积极承担实验、实习、实训教学工作任务。
六、努力钻研业务,加强对仪器的保管、维护和自身对仪器设备的维修能力,提高自制教具的能力,做好仪器设备使用登记工作。
七、协助任课教师辅导学生,实验完毕及时回收仪器和各种实验物品,杜绝任何不爱惜公物的行为发生,做好实验室的清洁工作。
八、熟识实验仪器的安全操作规程,负责实验仪器设备的正常和安全使用,实验仪器使用情况的完整记录和统计工作。
九、根据上级主管部门的要求,认真做好仪器设备、物资的盘点、清理、核对、上报和统计等工作。做好仪器物品的分类存放,做到帐目规范,帐物相符。定期汇报仪器管理、使用情况及存在的问题,并认真总结经验,不断提高实验室的管理水平。
十、完成领导交办的其他工作。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号