小学教育(延安免费师范生)
发布时间:2024-06-17 18:47:33 来源:师范学院

师范,本科,四年制,教育学学士学位

培养目标:本专业贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传承延安精神和百年师范优秀传统,立足延安,面向未来,适应新时代小学教育高质量发展需求,服务延安基础教育,在德智体美劳五育融合教育理念下,培养热爱小学教育事业,师德师风优秀,教育情怀深厚,专业能力突出,实践功底扎实,注重反思创新,具有“童心、师爱、乐学、善教”素养,能胜任小学语文、数学等多学科教学及班队管理、教育研究的高素质小学全科教师。

课程设置:小学教育学、小学教师职业道德与法规、小学儿童发展与教育心理学、小学班队管理与实践、小学教育研究方法 、现代教育技、普通心理学、小学教师专业发展、中外教育简史、教育测量与评价、小学教师口语表达、教师书写技能、小学语文课程标准与教材研究、小学语文教学法、小学数学课程标准与教材研究、小学数学教学法、现代汉语、小学音乐综合实践、舞蹈与形体、美术基础等。

就业方向:毕业后在小学、教师教育机构、教育科研机构和教育管理部门从事教学、教师教育、科研、管理工作。