师范学院赴宏景小学开展服务地方座谈会
发布时间:2024-01-09 08:27:54 来源:师范学院

1月5日,师范学院教师受邀赴宏景小学开展服务地方座谈会,就学校课程建设、发展规划等问题进行交流与指导。副院长李晶、小学教育系主任闫成海、教研室主任耿飞飞,以及青年博士洪杨、伏世全、王君妍等参加此次座谈。

座谈会中,宏景小学校长张云云及学校领导班子介绍了学校办学特色和成效,并就当前办学过程存在的主要困惑和关键问题进行说明。师范学院教师就宏景小学现有的发展基础和优势特色展开深入分析,认为宏景小学课程建设理念先进、作风扎实,实践层面特色鲜明、优点显著,为实现教育教学质量的进一步提升,建议提炼学生素养培育框架、建构大德育评价体系、形成劳动教育系统,用课题思维和问题意识引领项目化学习,并就具体问题一一提出针对性建议。

座谈会最后,张云云表示此次指导为宏景小学下一步的课程建设和发展改革提出诸多建设性意见,受益匪浅,后续将与师范学院进一步开展深入合作。李晶代表师范学院对于宏景小学的邀请和长期以来支持学生实习工作表达感谢,并表示服务地方是师范学院的历史使命和未来担当,要进一步有力践行“最懂西安大学”办学要求,有效统筹学院资源,积极回应小学需求、解决小学问题,扎实推进“七个五”工作,为西安基础教育质量提升做出应有贡献。