师范学院教师霍佳凯荣获第五届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)高校毛笔教师组一等奖
发布时间:2023-09-27 17:29:02 来源:师范学院

近日,陕西省教育厅公示了第五届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)结果,我校教师霍佳凯荣获高校毛笔教师组一等奖,位居一等奖第三,全省前五,成功晋级国赛。同时霍佳凯指导的三位书法学系学生获得三等奖一名、优秀奖两名的突出成绩。此项荣誉的获取标志着我校书法学科展赛取得了新的突破。

霍佳凯,男,师范学院助教。中共党员,陕西省教育书法研究会会员 ,陕西省青年书法家协会会员,河北省书法家协会会员。作品曾入展中国书法家协会主办的全国第五届青年书法篆刻展。

作为一名新进青年教师,霍佳凯积极耕耘在教学一线,认真践行习近平总书记提出的“四有好老师”育人要求,贯彻立德树人、以文化人教育理念,以“学高为师、身正为范”的教师职业准则严格履行岗位职责,潜心研究教学内容与教学方法,严谨治学,精进业务。个人书法作品入展国家级、省级展赛等20余次。同时高度重视书法专业人才培养质量,结合本人所教授课程,不仅对学生专业“学”与“术”的发展进行积极指导,而且针对基础薄弱的学生也经常利用课余时间进行个性化帮扶,解疑答惑,促使学生专业学习形成良好发展态势,努力实现为党育人,为国育才培养目标。