师范学院为高陵区通远中心小学开展专题培训
发布时间:2023-06-10 11:15:08 来源:师范学院

6月9日下午,师范学院青年教师、我校西北家庭教育研究中心研究员王君妍、陈渝受邀为西安市高陵区通远中心小学就“新课标解读与大单元教学设计”进行专题讲座。讲座由通远中心小学副校长李雪峰主持,20余名语文、数学任课教师聆听了讲座。

王君妍以“任务群导向下的小学语文大单元教学设计与实践——基于《义务教育语文课程标准(2022)》”为主题,就语文新课程标准的内涵和变化,结合统编教材单元课例展开深入解读,聚焦对标任务群建构语文学习单元的具体路径,说明核心素养要求下的语文课程教学改进方向。陈渝以“新课标理念下的小学数学大单元教学设计”为主题,针对数学新课标的整体与局部的不同变化,联系大单元教学的内涵和价值,阐明小学数学大单元教学设计与实施的操作方法。讲座受到在场教师的热烈讨论,大家纷纷表示此次培训加深了对于新课标的内涵理解,进一步熟悉了新课标要求下学科大单元教学的可行路径。

我校西北家庭教育研究中心紧跟国家政策要求,密切回应基础教育育人、教学的需求,中心研究员积极致力于地方基础教育质量提升,为地方中小学提供高质量教研服务,力争打造高质、高效、高水平的基础教育教研服务团队,引领义务教育学校不断提升办学品质。