师范学院举办第三季“学而不已”师生读书会
发布时间:2023-06-19 22:28:08 来源:师范学院

619日,师范学院在明德楼B0207西北家庭教育中心,隆重举办第三季“学而不已”师生读书会,我院陶琳、彭源、王君妍、张千、柏洋等五位青年博士教师和各专业学生代表参加了此次师生共读会,本次活动旨在营造阅读文化,促进师生交流互通,助力学生认知升级,充盈学生暑期生活。

活动由我院学生代表张倩同学主持,读书分享交流会由教师和学生分为3个小组呈现,各个小组师生零距离交流近期的读书感悟,此次阅读分享涵盖了学术专著、小说、传记、科幻等众多经典著作。青年博士教师也为学生提供阅读经验和方法的分享,从自身经验出发,向学生分享阅读理念和经验,鼓励学生接触书籍、陶冶情操、增长见闻、探索自我,为未来的成长和发展积蓄更丰厚的智慧源泉。

作为当代的大学生,既要博古,又要通今,既要领略前人的智慧,又要充实自己的心智。活动结束后,同学们都表示,这样的活动很有意义。了解的是一本好书,听到的是一个故事,收获的是更好的自我。最后,五位青年博士教师为学生赠送由西北家庭教育研究中心的老师们为学生们精心挑选的书籍。鼓励学生这个暑假与书为伴,弯道超车。

“学而不已”师生读书会系列活动,源自疫情期间师范学院号召老师们采取多种方式与学生紧密陪伴、共度时艰,自举办以来,深受师生喜爱。以专业知识与能力培养为纽带,以活泼生动的师生互动为载体,师生读书会旨在塑造学习共同体,践行以学生为中心的教育理念,不但促进了良好师生关系建立,更使得校园交往呈现出学习生活化、交流学术化的特征,进一步提升了师范学院的教育教学水平。