师范学院承办港务区中小学教师、校园长(书记)素质提升培训
发布时间:2023-07-06 16:56:51 来源:师范学院

7月5日上午,我校师范学院承办的“2023年西安国际港务区中小学、校园长(书记)素质提升培训开班典礼”在图书馆报告厅举行。西安国际港务区教育卫体局主管李东灿、干部肖晓珍,师范学院副院长李晶,师范学院基础教育研究院院长王华,港务区中小学160余名教师及项目组全体成员参加了开班典礼,典礼由师范学院副教授黄玲侠主持。

李晶对港务区的领导与参训教师表示热烈欢迎,介绍了学院的基本情况,阐述了教师培训对个人职业发展的重要意义。王华就本次培训的课程安排进行了详细解读,并承诺一定会坚持不懈为港务区基础教育质量提升做好服务,并祝愿学员学有所获。

李东灿对师范学院长期以来对港务区教育所做的工作表示感谢,希望参与培训的教师能够牢记使命,勇于担当;潜心研修,学有所成;强化作风,遵守纪律。港务区教师代表高新一中陆港初级中学教师田昱晗在发言中表示,一定会珍惜难得的学习机会,严守纪律,服从管理,通过培训不断提升自身教育教学能力。

本次港务区教师培训将持续进行五天,通过培训将有效提升港务区校园长(书记)思政课建设能力、学校中层干部管理能力、中小学思政课教师教学能力、学科(数学、英语)教师新课标解读能力。培训项目的实施是具体落实我校“七个五”工作举措的重要实践,将进一步提升学校服务基础教育的质量和水平。