师范学院为曲江第一学校进行《小学作业管理与设计质量提升》专题培训
发布时间:2023-07-11 19:08:14 来源:师范学院

为落实“双减”政策,引领教师学习、体悟、践行新课标对作业设计的要求和导向,提升教师作业设计能力,实现作业提质增效。7月6日上午,西安市曲江第一学校特别邀请我校师范学院陶琳副教授做《大单元作业设计》专题培训。

陶琳分别从“双减”政策背景解读、传统作业观反思、新时代作业观的重塑、作业设计要点及作业案例分析五个方面,对作业从研究到实践层次的成果、经验进行了详细的讲解。此次培训中,精彩的案例分析,精辟的专业讲解,让老师们得到了知识上的沉淀、理论上的引领、实践上的指导,老师们在会后进行了热烈的互动。

师范学院科研团队依托西北家庭教育研究中心,发挥U-G-S平台工作机制,紧跟国家政策要求,密切回应基础教育育人、教学的需求,致力打造基础教育教研服务团队,引领义务教育学校办学品质提升。