师范学院小学教育系荣获“陕西省师德建设示范团队” 荣誉称号
发布时间:2022-09-13 18:27:35 来源:师范学院

近日,省教育厅、省科教文卫体工会委员会印发《关于命名2022年陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》(陕教函〔2022961),我校师范学院小学教育系荣获陕西省师德建设示范团队称号。

近年来,我校师范学院小学教育系坚持立德树人根本任务,突出师德师风第一标准,在加强思想价值引领、夯实机制建设、塑造先进典型等方面把准重点、强化措施、推动落实,以将学生培养成小学里的“大先生”,引导广大教师争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,做“经师”和“人师”的统一者为目标,将师德纳入教师考核评价体系,在职称评审、岗位聘用、评优评先等评比中,将师德作为首要标准,执行“一票否决制”;通过榜样引领,对先进典型教师进行大力宣传,开展“高尚文理人”“师德先进个人”“最美教师”“师德标兵”等评选,营造“崇德尚善”的良好氛围,促进师德师风建设;通过举办“弘扬传统文化,歌颂师德师风”诗文朗诵会、“弘扬师德,彰显师风”演讲比赛、“不忘初心 牢记使命主题教育党课等活动,在潜移默化中增强师德培养的实效性。

未来,小学教育系将在校党委的坚强领导下,以师范认证、一流专业建设、申硕等重点工作为契机,以饱满的热情、坚定的信心、扎实的作风,深入落实学校“师范做优”的战略目标,为学校发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。