师范学院开展实验实训室使用现场培训
发布时间:2022-05-23 01:02:50 来源:师范学院

为了进一步推进实验室建设及实践教学对理论教学的促进作用,师范学院于近期开展了实验实训室使用操作培训,围绕沉浸式冥想室、大数据心理健康管理系统实验室等开展现场培训。培训会由副院长向华主持。

PEM心理健康系统、沉浸冥想训练室与心理健康大数据平台功能实验室前期进行了全面、细致的规划设计,建成投入使用后可实现多种心理学实验功能。该实验室不仅能够为心理亚健康与心身疾病人群提供精准性干预和治疗,建立心理疾患研究的多层面、多模态大数据平台,也能够建设心理健康促进服务体系示范平台,为突发事件人群、社区群众和特殊人群的心理健康促进提供服务示范。

培训讲师针对实验室仪器设备原理、使用操作规范和仪器设备使用流程等进行了系统、详实地培训。通过此次培训,参训教师们掌握了各个实验室的操作要领,为今后更好地服务于教学、科研活动以及维护和促进全校师生心理健康奠定了坚实的基础。