师范学院组织全体教师观看师范认证线上专题培训
发布时间:2022-08-08 10:08:00 来源:师范学院

为了更好地服务2022年师范类专业认证评建工作,准确把握专业认证的新形势和新要求,切实提高评建工作质量,教育部高等教育教学评估中心于202284日上午召开了“面向产出的课程大纲制定与课程目标评价”专题培训会。师范学院积极组织全体教师参加本次培训学习。

本次培训主要围绕课程和教师层面如何落实面向产出的有关要求进行实际指导。培训首先由教育部高等教育教学评估中心副主任李智为大家做动员讲话并向大家介绍了认证工作的有关情况。随后,华东理工大学乐清华教授向大家作《面向产出的教学大纲设计和课程质量评价》的专题辅导报告,从不同层面、不同角度对教学大纲的设计和课程质量的评价等问题进行了详细解读和深入剖析;南京大学计算机科学与技术系陈道蓄教授为大家分享了《以学生为中心的课程设计与建设》的课程建设经验,陈教授结合具体案例深入浅出地向大家介绍了一线教师应怎样建设和设计一门能够以产出为中心的课程。最后,教育部高等教育教学评估中心认证处赵自强处长对培训会内容进行了高度概括和总结。

通过此次培训学习,我院教师对师范专业认证中的自评自建问题有了更深入的了解,增强了师范专业认证准备工作的针对性和有效性。我院也将以此次培训学习为契机,进一步理顺工作思路,对照认证要求,对标认证底线,深入开展课程教学改革,积极谋划、高效推进小学教育专业后续的专业认证准备工作,以学生为中心,为人才培养质量持续提升继续努力。