我院为师生开展课程思政专题报告
发布时间:2021-05-27 11:17:21 来源:师范学院

近日,我院邀请西安交通大学动能学院周屈兰教授为师生做了《理工为体培养综合素质 人文作核实现文化自信》课程思政专题报告,各系(部)主任、各教研室主任及师生代表参加了会议,会议由副院长王华主持。

周屈兰从做课程思政的两个疑问引入,提出课程思政的要点,以“燃烧学”为例,谈了五点实施步骤,总结出课程思政的本质是教师队伍职业素质和敬业精神的提升。报告后,老师们还与周教授进行了深入交流与讨论。老师们纷纷表示,报告获益匪浅,很受启发。

最后,王华在总结发言中指出课程思政是教书育人的应有之义,师范学院教师应是课程思政的行家,接下来,按照学院工作实施方案,各系部要结合各自学科特点开展课程思政示范课研讨,进一步落实立德树人,推进“三全”育人,不断提高人才培养质量。