人民日报关注我院教师为西安市基础教育学校直播授课
发布时间:2021-06-02 09:43:05 来源:师范学院

近日,我院教师李会功受邀在西安市浐灞第十小学为浐灞生态区中小学教师直播讲授"微课的设计制作与应用",线上线下数千人参加了培训。该活动形式创新、内容新颖,效果良好,受到了人民日报的高度关注并作了全程报道。

李会功是西安市教师发展研究中心特聘专家、“陕西省中小学教师信息技术应用能力提升工程”专家组成员。长期致力于教育信息化的推广和应用工作。本次活动进一步提高了浐灞生态区中小学教师对微课的认识水平、制作水平及应用水平,为转变教学方式,实现课堂革命,创建教育新生态,扎实推进信息技术与教育教学深度融合奠定了良好基础。

本次活动采取了线下讲座与线上直播相结合的混合式培训方式,让所有教师体验到了信息技术对教育教学的强大影响力,体现了我院服务地方的办学理念和引领基础教育创新发展的能力。