我院赴江苏师范大学、上海师范大学调研师范认证工作
发布时间:2021-04-23 10:57:27 来源:师范学院

近日,我院院长郭涛、副院长王华、小学教育系教研室主任黄玲侠、耿飞飞及教师国晓华一行五人赴江苏师范大学,上海师范大学调研师范认证工作。

郭涛在两所学校调研会议上介绍了师范学院小学教育专业以及目前师范认证的进展情况。

在江苏师范大学,教育科学学院院长高伟分享了他们在师范认证中的宝贵经验,副院长陈鹏详细介绍了师范认证中应注意的细节问题,从各个指标点的撰写、实习资料、教学资料等做了详细指导。院长助理孙雪莲、教育学系系主任张晓寒博士以及教师技能中心主任王婧懿对相关认证内容做了补充和完善。针对支撑材料部分,江苏师范大学还开放了资料室供大家学习参考。

在上海师范大学,教育学院副院长丁炜,负责小学教育专业师范认证工作的钟文芳副主任毫不保留的介绍了专业认证的宝贵经验,并提供了专业认证自评报告以供参考学习。

本次调研活动,两所学校对学院在师范认证中所遇到的问题都给予了详细解答,为认证工作提供了宝贵经验,避免少走弯路,将促进学院更加高效地开展相关工作,取得新的突破和成绩。