我院举办线上线下混合式教学课程建设培训会
发布时间:2020-06-11 16:22:31 来源:师范学院

6月10日下午,师范学院通过腾讯会议平台举办线上线下混合式教学课程建设培训会,学院全体教师参加,副院长王华主持。本次培训会特别邀请“陕西省中小学教师信息技术应用能力提升工程”专家组成员,小学教育系教师李会功,为全体教师做了题为《混合式教学的设计与实践》的讲座。

在讲座中,李会功结合自身的教学经验,通过事实举例,分别从疫情之下的教育启示、混合式教学的新理念、混合式教学设计建议等方面,深入浅出地为老师们讲解了如何合理开展混合式课堂教学、翻转课堂教学等内容。随后老师们就如何建好课程资源展开了热烈讨论。

通过举办本次培训会,解决了老师们对于今后线上线下相融合的课堂教学模式,如何从应急的线上教学状态转变为教学新常态的困惑。为学院深入推进“互联网+”教育教学改革奠定了良好基础。