师范学院召开教学及科研工作推进会
发布时间:2020-07-20 09:16:07 来源:师范学院

717日上午,师范学院分别召集教学工作委员会全体成员、学术工作委员会全体成员就近期学院教学科研重点工作进行安排部署。

教学工作委员会上,各专业负责人对本专业人才培养目标合理性和达成度情况进行了分析总结,并分别汇报了2020级人才培养方案修订的具体情况。院长郭涛在会上提出人才培养方案的修订应符合专业认证要求,要彰显专业特色,要求各专业进一步完善相关工作。同时,会上还对今年申报的线上线下混合式课程建设项目进行了评审,有7个项目获批立项。

学术工作委员会上,副院长向华宣读了学院“儿童青少年心理发展与教育研究团队”获批校级科研团队的文件,对该科研团队近三年建设任务进行安排部署,并解读了师范学院学科建设、科研团队高水平学术论文发表经费管理办法等相关制度文件。院长郭涛在讲话中希望获批的科研团队紧密结合基础教育和家庭及社区实际开展研究,力争产出具有代表性、能够体现学院特色的高层次科研成果。