我院开展树立教育情怀“三献”教育活动
发布时间:2020-10-19 16:35:16 来源:师范学院

10月16日下午,我院在书院校区开展以“树立教育情怀,做新时代“四有”好老师为主题的“三献”教育活动。西安师范附属小学校长刘玲、教导主任王萌、师范学院领导班子成员、小学教育专业教研室主任、小学教育专业全体新生及西安师范附属小学40名小学生代表参加了此次活动。活动由学院组织员兼党总支副书记姚君波主持。

师范学院院长郭涛在讲话中深刻阐述了教育情怀的深刻意义,作为未来的老师,首先要热爱自己的学生,要热爱教师职业,这是当好一个老师的前提,再者要通过学习,不断积累更新知识,提高专业技能,具备现代教育理念、高尚师德品行、较高理论素养及较强的教育创造力。西安师范附属小学校长刘玲在讲话中勉励学生们要不断锤炼打磨自己的专业能力,向着成为卓越优秀的小学教师目标而不断迈进。

活动中,40名小学生代表为小学教育专业大一新生献上红领巾,献上鲜花。五年级1班学生郑粲然为师生献上以感恩教师为主题的诗歌朗诵。西安师范附属小学教师、西安市师德先进个人、西安市优秀班主任李瑞为学生们做了《如何做一名好老师》的专题讲座。李老师从自身多年教学经历出发,结合小学生实际成长特点给予学生们许多中肯的建议。她强调教师这份职业不仅仅需要扎实的教学水平和自身优秀的综合能力,更重要的是用爱投入教育事业,关爱学生、感染学生。

通过此次活动,将浓厚的教育情怀从一开始就生根于学生心中,带着对孩子们的热爱,带着对太阳底下最光辉职业的热爱,四年的专业能力培养,学生们必将不辜负这份初心,成为卓越优秀的小学老师。