师范学院新学期线上教学有序开展
发布时间:2020-02-28 21:17:25 来源:师范学院

2月24日是西安文理学院新学期第一天上课的日子,为了保证新学期课程的顺利开展,“停课不停教,停课不停学”,按照学校的部署,学院领导高度重视,积极准备,实事求是,确定开展线上教学的课程。随后开设培训课程,指导教师掌握各种线上教学资源的使用,并要求所有教师开课前必须向学院提交个人的线上课程实施方案和解决突发问题的预案。全体教师都做了认真的准备,利用线上直播教学、线上混合式教学和线上自主学习等多种线上学习方式,准备了62门线上课程,课前均做好了调试和试讲。

师范学院在第一天共开设了22门线上课程,其中线上直播课程2门,线上混合式教学课程10门,线上自主学习课程10门。在上课过程中,出现了一些小状况,学习平台由于学生人数众多发生卡顿现象,导致教学课程不连贯。为了保证课程的顺利进行,老师们各显神通,运用微信、QQ、腾讯等平台辅助教学,将课程组织的井然有序。接下来的几天,老师们逐渐熟练,教学互动,讨论,同学们被紧张有序的课堂吸引,回到了欢快的学习幸福中。

每天在线上教学紧张有序开展的同时,学院要求当天有线上授课的老师,在结束自己当天教学任务之后,及时向各系主任反馈当天的课题情况和上课过程当中所遇到的问题以及解决办法,各位老师都非常配合地完成了学院的各项要求。根据这五天的线上教学信息反馈和统计,目前,师范学院有4名学生由于电脑设备和家庭网络的原因,无法进行线上学习,其余学生都能做到按时签到、上课,学习状态良好。学院已安排对无法线上学习同学返校后的补课和辅导工作。

同学们的笔记也很认真,作业完成度很高哦!

网课实态

网课心得~

疫情来临,开学日期延后。本着停课不停学的纪念,网上授课进展的如火如荼。短短四天的体验,让我感受到线上学习的便捷。学生们可以通过学习软件定时定点进行学习,与老师进行良好的沟通。这次线上学习,让我更好地自律自觉,同时也有更强的时间观念。

小学教育1902  李瑶瑶

宅在家里的大学生如期开始了网课学习,这是个新的学习方式。不光对学生乃至老师都是一个挑战性的作业,我们需要课前预习,课中听讲,课后复习,期间老师们都陪伴左右,答疑解惑,无私地付出着她们的爱。面对目前的网课,我们积极学习;面对网课的困难,我们坦然解决;面对这场战“疫”,我们充满信心,相信未来,春暖花开。

小学教育1901 刘峰

通过四天的网上授课,我整体感觉还是很好的。
1、各科老师的准备的课程资料比较完备。
2、上课前老师能及时的上传和推荐网络教学资源。
3、虽然是网络授课,但是教学目标和学习任务很明确。
4、授课期间能及时答疑,让学生及时讨论问题并解决问题。
5、上课期间还能互动交流,随时了解学生在线学习情况。

小学教育专升本1903 班马莹莹   新学期,新气象,师范学院的师生们以特殊的方式开启了2020学习新篇章!“老师们,辛苦了!”这是这一周学生们给老师说的最多的最暖心的表达。“想上课,想学习”,这是这一周同学们最真实的心声。让我们师生一起用最充实的学习行动迎接战疫的胜利!