杨艺:身未入党,心先入党
发布时间:2020-03-06 21:12:18 来源:师范学院

2020年春节之际,全国上下都洋溢在佳节的气氛之中,百万的返乡人员使得春运更加的热闹非凡,可谁曾想到,一位不速之客“2019-nCoV”(新型冠状病毒)趁机肆意的传播于人群之中,这种病毒极快的传染速度、恐怖的致命性和当时人们对它的束手无策让全国人民群众都陷入了恐慌之中,一时间谣言四起,人心惶惶。此情况引起党中央及全国各级人民政府的高度重视并针对此次疫情作出急速的防控救治方案,对于疫情的爆发中心湖北省武汉市,全国各地也是呈现出一方有难八方支援的态势,上下各阶层人民纷纷做出了财物的捐赠,就连远在海外的华侨同胞们也纷纷贡献出了自己的一份力量。通过网络看到大家齐心协力共同抗击疫情的局面我不禁心生动容,作为当代大学生、积极分子的我在此时此刻更不能袖手旁观,做到身未入党,心先入党。

志愿者最美

于是我参加了社区志愿服务,担任起九个没有公众号的小区人员排查工作,每天从早八点到晚八点,逐一逐户打电话询问大家情况,做好表格登记和汇总工作,为疫情防控提供可靠的信息保障。三月起我又投入到在防控检测点卡口为出入市民做好信息登记及体温的测量;监督社区居民做好自身防疫防范,向市民宣传和传达上级有关通知;帮助社区工作者做日常数据整理和社区疫情信息化建立等等……

在灾害面前我们国家从来没有被打败过反而一次次的坚强,由此可见我们国家的力量是强悍无比的,人民的信念与意志是坚不可摧的。我相信通过党和政府的有效措施及广大人民群众齐心协力的积极响应,我们一定可以打赢这场人民战争!

武汉加油!中国加油!

小学教育1702

杨艺