师范学院召开重点工作暨就业工作推进会
发布时间:2020-04-01 21:01:20 来源:师范学院
 4月1日下午2点,师范学院利用腾讯会议程序线上召开延迟开学以来重点工作推进会,重点回顾总结了延迟开学以来各项重点工作推进开展情况,并对进一步做好就业工作进行安排部署。学院领导班子全体成员、各系(部)主任及两办主任参加了会议。
   会上,党总支书记马修海传达了学校3月27日就业工作推进会主要精神,并对组织广大党员、教职工及学生学习“三秦楷模”提出具体要求。组织员兼党总支副书记姚君波汇报了我院毕业生目前就业现状,解读了学院疫情期间就业工作实施方案。副院长王华从考研复试指导、联系实习点、线上应聘等方面就疫情后如何助力毕业生就业进行宣讲,并通报学院线上教学及毕业论文进展等情况。副院长曹莹和向华分别通报了学院申硕及科研工作开展情况,并对促进学院就业工作提出良好建议。
   院长郭涛在讲话中重点对进一步做好毕业生就业工作提出五点要求:一是落实好学院毕业生就业工作方案,实行每周就业情况通报制度;二是主动与实习基地联系,积极推荐毕业生;三是发挥好校企合作的作用,积极拓宽毕业生就业渠道;四是发挥好全院教师的作用,各系(部)主任在会后要进一步动员本系(部)全体教师为毕业生就业出谋划策。五是做好毕业生就业观念的教育,引导毕业生形成先就业后择业的理念。

会议强调,要充分认识到就业工作对于专业生存、学院发展的重要性,全力做好毕业生就业工作,有效推动,积极落实,确保2020届毕业生就业工作取得良好成效。其他重点工作要做好开学前后的有效衔接,要提前谋划,要有预案,确保学院圆满完成本年度目标任务。