师范学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-12-11 19:25:38 来源:师范学院

“弘扬爱国情怀,凝聚青春力量”

师范学院学生党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

12月11日,师范学院学生党支部在B0312召开“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,校党委副书记、副校长李忠良、党政办秘书科科长赵媛、师范学院领导班子、全体辅导员、学生党支部党员、预备党员和入党积极分子参会,会议由师范学院学生支部书记王爽主持。

首先,师范学院党总支书记马修海介绍学生党支部建设情况,他简要介绍了支部建设思路以及目前取得的成绩,学生支部建设要适应新形势的发展要求,不断创新工作方法,发挥好党组织的政治优势和组织优势,把广大的青年学生紧密的团结在党组织周围。师范学院重视学生的理论学习,以志愿活动为载体,培育出践行社会主义核心价值观的优秀人才,发挥大学生党员的先锋模范作用。

学生党支部预备党员及积极分子进行了《读中国》诗歌朗诵,用诗歌朗诵的形式诠释师范学子拳拳爱国之心,演绎深深爱国之情。学生党员魏妍妍、郝婷、杨颖、冯瑶先后领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目以及自己学习的心得体会,她们说到“勤学、修德、明辨、笃实”是青年的座右铭,作为党员和未来的人民教师,提高专业技能,培育高尚的师风师德尤为重要,要把学到理论真正落实到自己的学习生活中,努力成为有担当、有本领的优秀青年。随后,现场全体党员在学生党员杨银子的带领下一起重温了入党誓词。

听了同学的发言,党委副书记、副校长李忠良给予了肯定和鼓励,李校长分享了自己当年入党时对党的追求,也感慨如今天翻地覆地变化。他从学校的发展历程讲到学校的初心与使命,从学院的发展历程讲到学院的初心与使命,鼓励青年学子要“不忘初心,牢记使命”,并提出三点要求,一是要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,让理论学习有收获、思想政治受洗礼、工作学习做表率,把个人的贡献和价值与国家和社会的需要紧密结合起来;二是要做一个有朝气、积极向上、努力奋斗的党员,有奉献精神和吃苦精神,尊师重教,提升素养;三是要真抓实干,务实求知,“一代人有一代人的使命”,加强专业学习,多做志愿实践活动,发挥模范作用,带领大家共同进步,真正发挥带头引领的作用。