师范学院举办2019年“秀技能水平,展师者风采”教师职业技能大赛
发布时间:2019-12-25 18:35:54 来源:师范学院

12月25日,师范学院在六号楼大学生活动中心举办2019年教师职业技能大赛。本次比赛由小学教育系系主任李晶、小学教育专业教研室主任耿飞飞、小学教育系教师曹建玲、何悦老师担任评委,学工办副主任张苗老师、辅导员王爽老师及小教百余名学生观摩比赛。

教师职业技能大赛是师范学院的传统赛事,通过扎实的职业基本功和良好的教师风采的展示,让学生们在交流中切磋锻炼。在近两个月的筹备中,师范学院百余名学生参加了初赛,最终,10名学生脱颖而出闯入决赛。比赛伊始,主持人魏妍妍简要介绍了本次比赛的规则。比赛共分为两个环节,选手展示环节和评委点评环节。

比赛过程中,选手们或言行得体、落落大方,或幽默风趣、轻松自在,或声情并茂、激昂澎湃。其端正的方块字、精美的教学道具、有趣的PPT以及流利顺畅的语言表达,无一不展现出了未来优秀教师的风采与能力,获得了在场观众的阵阵掌声和一致好评。

10位选手依次展示,李晶老师对选手们的表现提出了几点建议:

一是希望同学们继续加强三笔字、普通话的训练。

二是在态势语方面还有一些细节仍需注意。

三是正确利用好道具,不要让其喧宾夺主。

最后,李晶老师对大一大二的同学们提出寄语,希望同学们关注思考本次的教育案例,从而启发自己,督促自己在日常生活中加强基本功的训练,提高自身教学水平。

此次比赛的举办,旨在希望每位师范生都能心怀教师的责任与担当,敢为人先,奋发拼搏,以积累积淀为阶梯,以自强自信为动力,寻找到自己的特色教学方式,在未来的学习与工作中取得更大进步,追寻教师职业的诗和远方。