师范学院各班召开考风考纪教育主题班会
发布时间:2019-12-30 18:16:32 来源:师范学院

班会上,辅导员老师向大家提出要杜绝作弊行为,同时对考试的重要性和违纪的严重后果以及诚信问题进行了强调,并着重说明了学校考规考纪要求。

辅导员希望同学们能认真备考,诚信考试。主题班会的召开,使同学们对考试作弊的后果有了更多了解,深刻认识到考风考纪的重要性,体现了我院对考风考纪的重视。

为帮助大家高效备战

期末复习小攻略 来啦~

制定计划表

在明确考试科目的先后顺序,时间及考试地点后,我们首先就可以列出一个复习计划

分清各科目的先后缓急,制定每日的的目标任务。

一般知识点复习三轮为宜:

第一轮整理知识点 混眼熟

第二轮是扎实背题

第三轮一般是考前一晚上或考前四小时内的闪电温习

计划要详细,要有具体的学习内容及范围;学习的量要合理,在自己的完成范围之内;大家也可以根据自己的学习情况对计划进行调整。

学习地点

俗话说, 寝室是大学生堕落的温床。舒适的小床,惬意的空调和随时充电的手机对经不住诱惑的我们影响实在太大了。而图书馆、自习室环境安静而且学习氛围浓厚,利于学生提高专注度与效率,是学习的绝佳去处。

(Tips: 手机可以辅助我们学习,但不能危害我们学习。着重课本学习时,最好关机或静音,让自己完完全全进入学习状态哦)

心态调整

过度放松和紧张都无法使复习高效进行。因此,既要保持适度的紧张,又要进行适当的放松。如果自己不能静下心来,可以做一些运动,使自己身心愉悦,更可以增加血液循环,提高我们的学习效率。

保持身体健康

有一个好身体才能更有效地备战期末,大家平时要保证充足的睡眠,这样可以让你精力充沛,在学习与考试中游刃有余。

复习技巧

不要长时间学习一门课,否则会降低复习效率和学习热情;复习的时候要多看课本、笔记,对知识点进行回顾、总结;要多练习、勤思考,以此巩固知识。

(Tips:学习时大家可以采用番茄工作法提高效率,番茄工作法是简单易行的时间管理方法:

选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,短暂休息一下,每4个番茄时段可多休息一会儿。)