师范学院开展“向经济困难学生送温暖”走访活动
发布时间:2020-01-16 21:38:44 来源:师范学院

寒假期间,师范学院开展了“向家庭经济困难学生送温暖”活动。

在学院党总支书记马修海和组织员姚君波的指导下,由姚君波、刘昱彤、王爽等三位老师对学院家庭经济困难学生赴礼泉、乾县、鄠邑等地进行实地走访,重点走访建档立卡家庭学生,切实了解困难家庭学生实际情况,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处。

在走访慰问过程中,老师和家长进行了亲切的交流,通过面对面谈话,全面了解了学生家庭生活、经济、整体思想等状况,了解学生成长经历,同时向学生家长详细介绍了学生在校期间的各项表现,征求家长对学校教学和育人工作的意见和建议;就家长普遍关心的资助、勤工助学和各类奖学金政策作了补充解答,并根据学生的特点,分析学生及家庭的需求,为学生家长介绍了学生今后的就业方向,鼓励学生在校期间努力争取提高自己的能力,为今后就业做充分的准备。

通过本次走访更加直观地感受到了学生家庭的实际情况,并及时做出总结和反思,结合过往经验不断探索资助育人的新方式。