众志成城 师范学院疫情防控志愿者在行动
发布时间:2020-02-02 21:36:34 来源:师范学院

新型冠状病毒疫情牵动全中国,医务人员、公安以及街道居委会开展了各类应急防控措施,患者人数不断上升,在有限的人力资源面前,最有效的方法就是发动广大民众参与到这次的疫情攻坚战当中,其中,师范学院的王丹同学、谭晶斤同学也参与到了其中。

王丹同学是应用心理学大四学生,作为学生党员,平时也积极参加学校、学院的志愿服务工作,谭晶斤同学是小学教育专业17级3班转专业学生,她作为积极分子,热心为大家服务。此次她们作为所在村和社区的疫情防控志愿者,带好口罩做好自身安全的保护工作后边立刻进入工作角色,除了控制好外来人口进出外,还需要做的就是通告周边居民出门口罩一定要带好,人群多的地方一律不要去。工作内容不是很多,但是也非常繁忙,每一天都很辛苦。

她们说,在自己有限的志愿时间里面尽自己最大的努力和效率来做些力所能及的工作,疫情无情人有情,让正能量传递到更多人心中。

我倡议
必戴
口罩
拒吃