我院刘欢欢同学晋级西安市求职大赛复赛
发布时间:2019-11-22 19:52:26 来源:师范学院

11月22日,第四届西安大学生求职大赛决赛暨颁奖典礼在陕西师范大学长安校区新勇活动中心二层学生剧场圆满落幕,我院小学教育1801的刘欢欢同学经过西安市求职大赛赛区赛成功晋级复赛。

心得体会

9月25日“第四届西安大学生求职大赛”正式启动,本专科组46所高校的24409名大学生报名参赛,作为两万四千多参赛者中的一员。10月20日,经过三次的培训,我幸运地通过了学校的海选,进入本次求职大赛的初赛。

11月2日早上,我们去西安航空学院参加了初赛的同学们,通过“无领导小组讨论”形式的比拼,激发了同学们的团队合作意识,挖掘了自身潜能。这是我第一次接触“无领导小组讨论”,它利用极短的时间来了解每个人的各方面能力,从而对参赛者有个初步的判断。

为了能够让我们在赛场上有好的表现,学长们在赛前的前一个晚上开展了一次模拟赛,从晚上的6点半开始一直到10点,我们进行了思想上的交锋,技巧上的交流,学长的指导让我受益匪浅。就这样我们踏上了初赛的舞台,也许可能和不可能之间就是一句“试试吧”。

内心有一些忐忑不安的我尽力让自己平静下来,心里想着努力的去尝试吧,剩下的交给时间!至于比赛后的结果,我一直在等短信。上完体育课的我突然看到两位老师给我的通知,我当时还不太相信这个事实,一遍遍去问自己,最后确定了自己从两万四千多人中到了七十六名复赛人员中的一个。

决赛是非常严酷的,从七十六名中选六名进入最后的角逐。尽管知道参加复赛的结果很明确,但是我享受的是这个过程。复赛要交一份简历,对于我这个简历小白完全不知道该怎么做,于是我去借鉴有赛事经验的学长的简历,去百度相关的东西,晚上10点坐到自习室盯着电脑,看到同学们一个个离开了自习室去休息,次日凌晨2点半回到了宿舍。坐在床上的那一刻真的很满足,最起码,我去做了,我不后悔。

11月9日,“半结构化面试”如约而至,我自信的站在了三位面试官前。比赛结束后,感觉自己成长了许多!昨日,去观看了决赛的角逐,领略了优秀选手的风采,面试官的问题很现实,让我对未来自己的定位更加明确。面临求职中的机遇与挑战,一个高素质综合性人才是社会所需要的。这就要求我们必须努力打造自己的核心竞争力,同时在其他选手身上看到了许多闪光点,我会见贤思齐,完善自己并且在自己的优势上发挥作用。

最后有一句话送给大家:你很好,你值得世界上的美好!努力前行吧,美好的世界终会与你环环相扣!