师范学院小学教育专业全体学生参加心理团辅
发布时间:2019-11-25 19:39:44 来源:师范学院

11月19日和11月25日,在大学生活动中心为师范学院小学教育专业全体学生举办的主题为“团结生出爱的火花”的朋辈帮扶活动,由师范学院应用心理学1801班主办,师范学院心理健康部协助,本次活动的目的是让应用心理学的同学用自己的专业知识为同学们提供服务和帮助,同时也能增强小学教育各班同学们之间的凝聚力,让他们更加团结友爱,互帮互助,共同为一个更优秀的班级贡献自己的一份力量。活动内容五个部分,第一个游戏“大风吹“让大家明白了多多观察身边事和身边人,从中得以发现和学习,也要积极融入周围团体,获得友情和温暖。

第二个游戏“小鸡变凤凰”让大家不能安于现状,要学会良性的竞争,从而使自己和他人共同得到进步

第三个游戏“自我形象卡”让大家明白了多多听取身边人的意见和建议,多多思考自身的优缺点和为人处事的方式是否周到和完善。

第四个游戏“一起奋斗吧”让大家能够积极为班级建言献策,表达自己对班集体的热爱和期望。

最后的总结部分各班的同学及班长也提出了更多对于班级发展的建议和想法,同学们都一直认同,积极响应,也都愿意奉献自己的力量去让班集体更加团结向上!