师范学院召开预防传染病主题班会
发布时间:2019-11-26 19:37:32 来源:师范学院

为避免疾病的传播感染,扩展同学们的疾病预防知识,11月26日,师范学院召开预防传染病的主题班会,对学生进行安全教育,学习相关知识,同时了解预防艾滋病的重要性。

首先,辅导员老师指出,冬季换季寒冷,温度骤降,人们抵抗力下降,病原体易传播感染,同学们要在日常生活中学会保护好自己。

同时,老师分析了冬季常见的几类易传染的疾病。告诫同学们要从饮食习惯、宿舍生活等多方面,注重个人卫生、集体卫生,避免疾病感染。

班会的最后,通过播放视频《西小艾带你学防艾》的方式,让同学们首先了解了艾滋病的三种传播途径,通过讨论的方式阐释了艾滋病对社会的危害,班会中重点介绍了如何预防艾滋病,有以下几种方法:

1、加强艾滋病的监测检疫。

2、加强治安管理。

3、消除静脉滥用药物的现象。

4、加强血液制品的管理。

5、严格消毒,避免医源性染。

6、大力普及艾滋病知识,做好宣传工作。

此次会议的举办,扩展了同学们的疾病预防知识,培养了同学们正确健康的生活习惯,相信每一位同学都受益匪浅。