师范学院开展宪法日主题班会
发布时间:2019-12-04 19:33:10 来源:师范学院

12月4日,为了深入学习习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要论述,进一步在学生中普及宪法知识,师范学院各班开展国家宪法日主题班会。

各班组织开展的“宪法伴我成长”“我是宪法宣讲员”“厚植爱国主义,弘扬宪法精神”等宪法主题班会,各班团支部同学向大家简述了宪法重点章节,组织学生认真学习和诵读法律原文,并进行个别章节的讲解,让同学们了解了宪法的历史背景,播放了法制教育类节目,如《今日说法》《法律课堂》,来增强学生法制观念和法律意识。

通过组织此次宪法学习主题班会,营造了全院学习宪法、讲宪法的良好氛围。加强了同学们对宪法知识的普及,激发对宪法学习的热情。提高了对法制观念和法律意识。