师范学院开展主题党日活动 | 我是党员我先行,志愿服务进社区
发布时间:2019-11-05 21:08:03 来源:师范学院

垃圾分类是一项惠及百姓的“民生工程”,也是改善城市生态环境、建设低碳城区的重要行动。

为了更好推行垃圾分类工作,让更多居民了解垃圾分类的益处。11月3日,师范学院学生支部进行了主题党日活动“我是党员我先行,志愿服务进社区”,十余名党员及入党积极分子志愿队伍进社区开展垃圾分类宣传活动,发挥了学生党员在推进生活垃圾分类和宣传中的带头模范作用。

首先,志愿者们向居民宣传一些基本的垃圾分类知识,帮他们识别日常生活中的垃圾分类,引导居民进行正确的垃圾分类,并将印制的垃圾分类小日历发放给居民。

随后,志愿者们向小区保洁人员询问了一些近期关于居民垃圾分类的情况,他们表示,随着垃圾分类宣传工作的到位,居民们都意识到了垃圾分类的重要性。志愿者们还主动帮保洁人员将垃圾桶的垃圾进行统一处理。工作结束后,他们对志愿者们的工作提出了表扬。

通过垃圾分类宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类好习惯,将垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。