师范学院进行学生宿舍卫生检查
发布时间:2019-11-06 17:51:37 来源:师范学院

为了排查学生身体疾病、校外住宿、用电安全等隐患,保障学生安全,维护正常的教学、生活秩序,11月6日,师范学院全体辅导员对学生宿舍进行了卫生、安全检查,重点排查学生宿舍环境,卫生情况、内务治理以及校外住宿,对排查出来的卫生、安全隐患进行了现场整改,并结合保卫处所发关于电动车专项治理通知的要求,特别检查了学生有无从公寓拉线以及将电动车电瓶私自带回公寓充电的现象。

本次检查覆盖小学教育专业及应用心理学专业四个年级学生宿舍。检查结果总体情况良好,少量宿舍内务、卫生需要整改。辅导员进行了检查结果汇总,对确实存在用卫生、安全隐患的情况,次日将对其进行复检。

此次宿舍检查过程中,各位老师与同学们进行了亲切交流,对学生宿舍的安全卫生进行了现场指导,提醒同学们在日常生活中务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强宿舍内务清洁,营造良好的宿舍氛围,做一位文明的大学生。在今后的工作中,学院将经常安排此类不定期的宿舍检查,且会形成长效机制,每周固定时间辅导员会对宿舍进行卫生、安全检查,希望同学们好好保持,养成良好的生活习惯。