师范学院“激辩风云”辩论赛 | 发挥优势,继续努力
发布时间:2019-11-09 17:40:50 来源:师范学院

在11月9日举办的第十九届科技文化节“激辩风云”大学生辩论赛混合赛d组比赛中,我院辩论队就“黑暗森林法则是否具有现实指导意义”分别对阵机械与材料工程学院和历史文化旅游学院。

在第一场对阵机械与材料工程学院的比赛中,我们认为黑暗森林法则不具有现实指导意义。我方判断其是否具有现实指导意义应该看与现行体系比较是否能带来利好。对方则主要从警示指导意义来判断法则的显示指导意义。整场辩论赛双方辩手反应机敏,能言善辩。最终由我院3-0拿下了这场比赛的胜利。最佳辩手称号被我院小学教育1801的耿舒月同学收入囊中。

在对阵历史文化旅游学院的比赛中,我方的立场是黑暗森林法则具有现实指导意义。我方认为判断黑暗森林法则是否具有现实指导意义的前提应在黑暗森林环境中讨论。在这场比赛中,双方辩手围绕现实是否存在黑暗森林环境及黑暗森林法则在现实生活中的具体实例进行了紧张刺激的辩论。最终由我院2-1拿下了比赛的胜利。最佳辩手为历史文化旅游学院的康筱萌同学。通过四场比赛,师范学院目前积分8。希望在接下来的第二轮比赛中,我院辩手能有更优秀的发挥。