师范学院召开冬季公寓安全宣讲会
发布时间:2019-11-12 17:39:38 来源:师范学院

入冬以来,天气逐渐寒冷,空气比较干燥,进入到宿舍消防安全的重点保障时期。为进一步增强广大学生的消防安全意识,消除消防隐患,切实保障学生宿舍消防安全,11月12日,师范学院召开了“公寓冬季安全宣讲会”。

根据公寓管理有关规定,结合当前实际情况,对各宿舍提出了以下要求:

1、公寓管理中心将把检查在宿舍内存放、使用大功率电器、易燃易爆物品,私扯电线、私接电源和学生吸烟以及挂床帘等违纪行为作为长期重点工作。同学们要高度重视宿舍安全。

2、宿舍舍长是各宿舍的主要负责人,也是学生宿舍消防安全第一责任人。要提醒广大学生切实增强消防安全意识,高度重视消防安全工作。

3、学生宿舍内严禁使用大功率电器(如:热得快、电热水壶、电熨斗、电吹风、暖宝、电暖器、电热毯等);严禁将电源插座放在床上,尤其是无人时将充电宝、暖宝等放在床上充电;人员离开宿舍前务必切断电源,关闭电脑等用电设施设备;严禁私扯电线、私接电源。如发现有以上违纪行为,一律予以没收并给予相关人员纪律处分。

4、宿舍楼内严禁携带、存放和使用易燃易爆物品。禁止学生携带打火机、火柴等进入宿舍,严禁学生在宿舍吸烟。

5、切实做好垃圾分类工作,保持宿舍整洁卫生,人员离开宿舍必须锁门。

此次培训会的开展,使同学们对宿舍各类安全知识比以前有了更为深入的了解,提高了同学们的安全意识,更为同学们未来的校园学习生活增添了一份安全保障