师范学院校友孙维“诵读经典,品味人生”诗歌分享会隆重举办
发布时间:2019-11-20 19:57:48 来源:师范学院

师范学院校友孙维

“诵读经典,品味人生”

诗歌分享会隆重举办

校友是学校非常宝贵的教育资源和人力资源,是为学校和学院搭建了提升学生综合素质、宣传母校的优秀平台,有利于丰富同学们课余文化生活,营造良好的学风校风。

11月20日下午,由西安文理学院主办,师范学院邀请知名校友孙维参加的“诵读经典,品味人生”诗歌分享会在图书馆报告厅隆重举行。

西安文理学院校务委员郭瑞、学生处处长李昉、组织部副部长仲华志、团委书记乔新、宣传部副部长曹贤姿、招就处副处长铁煜、团委办公室主任马原原及师范学院领导班子、师生代表200余人参加分享会,师范学院院长郭涛主持了此次活动。

分享会伊始,孙维老师表示很荣幸作为校友为学弟学妹们开展本次活动,她是小学教育专业的毕业生,连任两届人大代表,荣获多项殊荣。她说:“我的根在关中书院,那里见证了我的青春与梦想,各位同学,无论未来我们在哪里,都应该做一个对社会有用,有担当的人,特别是师范学院的学子,将来要为人师表,更应该严格要求自己,成为更好的自己。

在分享会中,孙维老师将朗读音频的播放与诗词的讲解完美结合,让在场师生领略到陕西方言朗诵的独特魅力,感受朗诵大家、演员、主持人的不同朗诵风格。孙维老师也向同学们传授了主持人的发音技巧,为日后的工作教授经验。她动听的声音让大家了解诗歌的魅力,她说,诗歌是集声音、颜色、感情、力量、梦想的一个集合体,希望大家多读,多看,多记,对大家未来的教学也会大有益处。

随后,在孙维老师的带领下,师范学院八位学生代表与她一起为在场师生朗诵了诗歌《读中国》。同学们说,在朗诵准备的过程中,孙老师向他们详细讲解了这首诗歌的蕴含的浓浓的爱国之情,让他们更加体会诗词所诠释的意义。最后,孙维老师在寄语中,希望文理学子在未来的学习中能养成爱读诗、读好诗的习惯,用经典滋润心灵,从经典中汲取营养,丰富自己的精神世界,无论是为学还是为人都能在精神层面丰富内心,善于发现生活中的美好。

此次诗歌分享会的举行,体现出师范学院对传统文化的重视,也培养学生热爱阅读、热爱诗歌。不仅使同学们领悟到了诗歌意境之美,进一步加深了对诗歌及朗诵的理解,对于构建校园优良学风,营造浓厚书香氛围有着显著地效果。有利于提升师范学院学子的文化素养和综合素质。