师范学院组织新生参观火灾警示教育基地并召开宿舍安全、卫生及垃圾分类主题班会
发布时间:2019-10-15 19:22:14 来源:师范学院

为了增强同学们的安全意识,建设平安宿舍、平安校园,给同学们营造一个安全舒适的学习休息环境,师范学院组织了2019级新生参观2号公寓火灾教育警示基地并在全院召开宿舍安全、卫生及垃圾分类主题班会。

通过此次参观,强化了新生安全意识,使大家更加深刻认识到了宿舍安全的重要性。参观结束后,全院各班辅导员召开了主题班会,就宿舍安全用电安全、卫生及垃圾分类工作等进行了讨论,同学们积极参与讨论并表示不仅要做好宿舍的卫生工作而且必须重视宿舍安全问题,要规范用电,出门关好门窗做好充分的防火、防盗措施,把一切隐患都扼杀在萌芽状态。全场气氛热烈起到了很好的教育效果。此次班会,进一步使同学们意识到必须要重视宿舍安全、卫生及垃圾分类工作。随后师范学院全体辅导员对学生宿舍进行了检查,此次检查主要涉及宿舍用电安全、内务卫生、垃圾分类工作、学生校外住宿等,检查结果总体情况良好,同学们都能按照要求做好各项工作。

本次安全教育主题班会,对学生起到了较好的警示教育作用,进一步提高了学生的安全意识,深化了学生的防火防盗安全意识、掌握了火灾避险的技能,使学生更加懂得珍惜生命,更加懂得保护自己的人身安全。同时也提高了同学们的环保意识使同学们认识到了垃圾分类的重要性和必要性。

通过此次宿舍检查发现,同学们在检查时非常配合,在检查过程中能够自觉听从老师安排,积极整改,这与我院平时对于学生的严格管理密不可分。我们会以此次安全检查作为契机建立长效机制,每周固定时间会对全体学生宿舍进行安全、卫生、垃圾分类情况检查,督促同学们好好保持,养成良好的学习和生活习惯,提升大家的安全意识,打造健康向上的宿舍文化氛围。