师范学院青协到社区开展垃圾分类志愿活动
发布时间:2019-10-16 21:21:39 来源:师范学院
  为了深入贯彻垃圾分类政策,充分发挥大学生的社会效益作用,近日,师范学院青协部组织学生,进入社区宣传推广垃圾分类知识。

师范学院志愿者团队由青协部长陈雪婷带领,数名志愿者前往西安丰庆公园,普及宣传垃圾分类知识。首先,志愿者以小记者的身份观察了社区垃圾分类的现状,调查了社会居民对于垃圾分类知识的了解程度,然后对其进行一定的知识讲解。志愿者团队还精心准备了垃圾分类的调查问卷,通过大数据分析,了解社区居民对于垃圾分类的了解程度及垃圾分类的普及程度。

此次青年志愿者活动走出校园,进入社区,充分展现了大学生志愿者的青春风貌,向社会展现了大学生的责任与担当!