师范学院组织学生参观心理健康教育中心
发布时间:2019-10-23 20:49:45 来源:师范学院

为宣传普及心理健康知识,使学生了解大学生心理健康咨询教育中心的设施及服务,增强大学生的心理保健意识。10月23日,师范学院组织学生赴学校心理健康咨询中心参观心理活动室。

我校大学生心理健康教育中心成立于2001年,建有预约室、心理咨询室、情绪宣泄室、团体心理辅导室、音乐放松室和沙盘游戏室等8个功能室,总面积约460平方米。通过心理咨询、团体心理辅导、新生普查、心理测量等方式,面向全体学生进行心理健康教育,帮助学生解除心理困惑,增强心理适应能力,提升心理素质;同时强化家校育人合力,引导家长树立正确教育观念,为学生的健康成长成才提供保障。

此次参观由学工办副主任张苗老师带队,师范学院心理健康部、心理委员二十余人一同参加。张苗老师强调了心理健康对大学生的重要意义,讲解了心理委员的工作职责,她希望通过现场感受,使心理委员们能提升工作的主动性。随后,由2016级应用心理学专业的学姐为师弟师妹们详细介绍了预约接待室、心理咨询室、情绪宣泄室、团体心理训练室、个体心理咨询室、沙盘游戏室等功能室的用途。

“遇到困惑时可向辅导员老师或来这里咨询,寻求专业老师的疏导和帮助。通过这次参观体验,我觉得做一个身心健康的新时代大学生很重要!”一位新生说。 这次参观使同学们对我校的心理健康教育中心有了初步了解,并且知道了预约心理咨询及各功能室的流程,增强了心理保健和求助意识让同学们意识到了心理健康问题的重要性。