师范学院举行国旗下演讲主题活动
发布时间:2019-09-23 19:46:24 来源:师范学院

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传传承爱国主义精神,切实提高师生的爱国之心,使同学们在生活树立远大理想,将爱国之心化为报国之行,师范学院于9月23号上午7点在南门广场集合,举行升国旗仪式,2019级全体新生准时参加。

首先,由西安文理学院国旗护卫队进行升国旗,同学们不忘军训成果笔挺军姿行注目礼完成升国旗仪式。

然后,由小学教育专业1901的卓梦欣同学进行国旗下演讲,卓梦欣同学《以青年之轩昂,沸国家之热血》的主题演讲以七十年的祖国奋斗、当代青年的历史责任为中心,鼓动同学们以青年之轩昂,沸国家之热血!

最后,师范学院组织员、党总支副书记姚君波老师用迎着朝阳在蓝天下飘扬的五星红旗的意义提问同学们,以此告诫同学们不忘历史使命,做“四有青年”!

《以青年之轩昂,沸国家之热血》

——卓梦欣

亲爱的同学们: 大家早上好!今天我演讲的题目是《以青年之轩昂,沸国家之热血》。 七十载春秋,恢宏的历史画卷,中国以深厚的文化底蕴影响着我,让我体会到一个芸芸众生的卓著功勋;七十载春秋,稳健的发展步伐,中国以明亮的眼眸牵引着我,让我感触到一个泱泱大国的辉煌时代。

“携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。”我相信,你一定忘不了祖国的风雨坎坷。 百年岁月烙印了无数纷争,中国处于风雨飘摇中,中国人民在苦海中挣扎。为了重整山河,多少仁人志士、革命前辈抛头颅、洒热血,泰戈尔曾说:“世界以痛吻我,要我报之以歌”,如今,中国已经走出腥风血雨的阴霾,人民凝聚起坚如磐石的力量,我们肩负着跨世纪的历史责任。南海边上紫荆花盛情开放,台湾海峡上桥梁永不垮塌,澳门里七子之歌永世传唱,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬…… “江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”我相信,你一定忘不了祖国的锦绣山河。 黄土高原,是我挺起的胸膛;黄河长江,是我沸腾的血液;黄帝陵丘,是我远古的怀想;黄海大潮,是我激荡的心声;黄山劲松,是我不屈的脊梁;黄埔大桥,是我展开的臂膀;大兴安岭,是我坚硬的肋骨;洞庭鄱阳,是我明亮的眼睛;喜马拉雅,是我高昂的头颅;巍巍长城,是我不屈的脊梁。我骄傲,我是个中国人! “今日长缨在手,何时缚住苍龙。

”我相信,你一定忘不了祖国的日新月异。 文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。中华文化,源远流长;博大精深,卓越辉煌。圣贤典籍,浩如烟海;四大发明,寰球共享。缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。筑梦天宫惊世胆,巡洋航母壮国魂。三军强大金瓯固,伟业腾飞处处春。春风又绿神州,华夏再沐朝阳。 泱泱大国,七十载春秋,问苍茫大地,谁主沉浮?还看今朝!以青年之轩昂,沸国家之热血!