少数民族师生迎中秋佳节联谊座谈会
发布时间:2019-09-24 19:49:39 来源:师范学院

近日,在六号公寓楼大学生活动中心,西安文理学院举办少数民族师生迎中秋佳节联谊座谈会,师范学院少数民族教师代表和学生代表参加。

联谊座谈会上准备的表演,充分展现了少数民族师生能歌善舞的民族特质,联谊座谈会的举办让少数民族师生感受到了文理学院的人文关怀和家庭温暖!

张雅琳

应心1701

作为一名少数民族,我很荣幸参加学校组织的少数民族联谊会。参加过本次活动,才发现,原来在学校有这么多的同学是来自五湖四海的少数民族。五十六个民族是一家,大家相聚在一起并没有感到陌生,反而特别亲切特别要好。很感谢学校组织本次活动,让中秋来临之际,让我们这些身处异乡的少数民族感到家的温暖。

穆宜涵

应心1701

很荣幸在中秋佳节到来之际参加了全校少数民族联欢会。联欢会中了解到,全校有280余名少数民族同学和老师,来自五湖四海,大江南北,包含着多个民族甚至新发现的穿青族。联欢会上,大家轮流自我介绍,说着本民族的语言,表演民族特色节目,气氛其乐融融。正如歌里唱的一样,五十六个民族,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。所有民族团结,有爱和睦相处,让祖国的发展越来越好。

姚索非亚

小教1702

人们常说“每逢佳节倍思亲”,的确,过节常常使在外的人们思念自己的家乡和亲人。可能正是这个原因,学校举办了这次中秋联欢会。

在我看来,这次晚会举办的很成功。刚开始认识了少数民族的领导和老师,让我感到很亲切,接下来的自我介绍也是很有趣,领略了方言的魅力。令大家比较深刻的一定是各个学院准备的精彩节目了,一个又一个高潮,气氛非常活跃。最后大家一起歌唱祖国,拍照留念,令我印象非常深刻。

这次晚会,我认识到了新的集体,也收获了惊喜,还不错。