宣传垃圾分类 志愿者在行动
发布时间:2019-09-09 21:45:16 来源:师范学院

为了更好的落实《西安市垃圾分类管理办法》,师范学院按照西安文理学院统一部署,组建垃圾分类监督志愿队,师范学院各系各班积极响应,迅速组建四十余人的志愿队,并于9月9日在校园内各个垃圾投放点展开垃圾分类监督志愿工作。

早上,尚学路上还是人影稀疏的时候,师范志愿队的志愿者们,身穿蓝、绿、橙的志愿服,斜挂师范学院红色绶带,手中还捧着各式的幽默宣传语,吸引路过的同学驻足关注。学工办副主任张苗老师在各个志愿点视察志愿者工作,并给予志愿者切实的建议。

中午,张苗老师利用午休时间,特地为志愿队的同学们召开志愿者工作总结会。张苗老师首先真诚的感谢同学们认真、辛苦的工作,对一些同学的工作态度提出表扬,然后就垃圾志愿工作的工作内容与意义做出详细的讲解,让同学们了解到自己工作的实际意义,增加同学们的工作热情!

垃圾分类,任重而道远,需要每一个人的共同努力,希望各位同学认真学习垃圾分类知识,让垃圾找到自己的“家”!