师范学院应邀参加2019欧亚经济论坛国际学术会议
发布时间:2019-09-11 20:24:30 来源:师范学院

9月11日上午,师范学院副院长向华及小学教育系教师国晓华、何悦参加了由校科研处组织,西安市高新区国际会议中心召开的“2019欧亚经济论坛科技分会”,“一带一路”科技创新合作高峰论坛。

会上,大家聆听了西安高新区管委会副主任贾轶昊的报告“构建全球创新网络,打造“一带一路”创新之都”;塞尔维亚教育与科技发展部国务秘书安娜杨科维奇米莉瑟维克的报告“回顾塞尔维亚和中国的教育与科技合作”;俄罗斯自然科学院第一副院长丽达.伊万尼茨卡娅的报告“俄中两国在科技领域的合作及国际丝绸之路科学院的未来作用”;吉尔吉斯共和国国家科学院考古学和人种学史研究所所长阿贝拉别克.阿桑卡诺夫的报告“丝绸之路的过去与未来”;国际欧亚科学院院士、浙江大学与浙江工业大学教授马庆国院士的报告“人工智能的觉醒”;阿富汗科学院经济研究所研究员查兰德.齐亚哈克的报告“丝绸之路-世界贸易的中心枢纽”;国际欧亚科学院院士、北京邮电大学科研院院长邓中亮院士的报告“空间信息与万物互联”;意大利波尔扎诺自由大学教授斯蒂芬.罗伯特.泽布的报告“修复生态系统-响应联合国号召,迎接未来十年挑战”共八场报告。

通过一上午的交流学习,各位老师参与到高层次科技活动中,对今后开展多领域、跨学科、高水平的创新学术交流奠定了基础。通过参加此次论坛大家对国际间教育交流合作有了新的认识。回校后,一定将新科技、新思路等学习内容融入教学中,传播给更多教师和学生。