师范学院召开舍长心理健康知识专题培训会
发布时间:2019-09-11 20:26:30 来源:师范学院

新学期、新开始,心理安全问题须牢记。9月11日,师范学院召开舍长心理健康知识专题培训会。会议由学工办副主任张苗老师主持,全体舍长一同参会。

此次会议为普及心理健康知识,提高学生对心理健康的关注重视,促进其树立正确的心理健康观念,并掌握基本的心理调适方法,同时进一步发挥宿舍长在心理健康工作中的重要作用。

在培训会中,老师首先谈及到宿舍长的身份与担当,是老师与学生之间联系的重要桥梁,其次舍长也要了解一定的心理健康知识,帮助室友共同成长。张老师通过学业、人际、恋爱等方面的案例让大家了解大学生常见的心理问题,并指出可能出现反常行为、情绪时应该如何做。

最后,张苗老师希望通过本次培训,舍长可以在心理健康工作、以及宿舍管理上能更好地发挥带头作用,帮助同学,协助老师,共同做好我院学生的心理健康教育工作。